L'Azienda - Cantina Russo

Vai ai contenuti

Menu principale:

L'Azienda

Analisi del terreno
Vino Atina Cabernet DOC
L'oliveto
Il vigneto

AZIENDA AGRICOLA RUSSO ANTONIO MARINO

L'azienda è situata nel territorio della Ciociaria alle falde di Montecassino, antica terra di Lavoro e già possedimento dei monaci Benedettini.
I terreni sono per lo più pianeggianti di origine alluvionale di medio impasto tendente allo sciolto.
L'azienda, nata con l'attuale denominazione nel 1982, esisteva già come azienda di famiglia.
Il centro aziendale è situato nel comune di Cassino in loc. Tora e comprende anche terreni siti nel comprensorio del GAL di Alvito, nel comune di S. Elia Fiumerapido.
I terreni, coltivati a vigneto, sono compresi nella perimetrazione geografica di "Atina Cabernet" D.O.C.
Il titolare, dottore agronomo, da anni mette in pratica sul territorio tutte le proprie conoscenze in materia di agricoltura, nella conduzione è aiutato da un addetto a tempo parziale.La presenza in azienda del titolare consente un rapporto diretto e amichevole con la clientela, franco sotto il profilo delle relazioni interpersonali e professionali.
Il contatto umano e confidenziale con la clientela è un elemento centrale su cui si basa il rapporto commerciale dei propri prodotti.
Le coltivazioni prevalenti sono:
1) VITE: Cabernet Sauvignon e Franc (85%) Syrah e Merlot - Grappa distillata dalle vinacce aziendali.
2) OLIVO tradizionale: cultivar Moraiolo Frantoio Itrana e Coratina.
3) OLIVO SEMI-INTENSIVO: impianto sperimentale con varietà nanizzanti italiane (Don Carlo, Giulia, FS17).
4) Cereali e Foraggi.
L'azienda dispone di circa 300 piante di olivi tradizionali e circa 1.500 di olivi semintensivi. Le attrezzature utilizzate sono macchine semoventi (trattrici per un totale di 185 HP), con attrezzatura completa per la lavorazione dei terreni, la raccolta e trasformazione aziendale dei prodotti.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu